Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенных пунктов БАРВЕНКОВО и ДОБРОПОЛЬЕ уничтожены хранилища горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Оперативно-тактической авиацией уничтожены 44 военных объектов Украины. Среди них: в районе АВДЕЕВКА два командных пункта и локатор подсвета и наведения целей зенитного ракетного комплекса С-300; в районах ЗАВГОРОДНЕЕ и ПРОТОПОПОВКА уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения;  в районах КРАСНЫЙ ЛИМАН, НОВОСЕЛОВКА, РУБЕЖНОЕ, УГЛЕДАР, ПОПАСНАЯ, ПРИШИБ и ГУСАРОВКА 23 места сосредоточения личного состава и украинской военной техники. 

Ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 113-ти объектам, в том числе: четырем пунктам управления, четырем артиллерийским батареям, двум складам горюче-смазочных материалов и 103-м опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенных пунктов ФЕДОРОВКА и ЗАВОДЫ в Харьковской области сбиты в воздухе два украинских самолета МиГ-29; в районе населенного пункта ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ Павлоградской области сбит украинский беспилотный летательный аппарат.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 136 самолетов, 471 беспилотный летательный аппарат, 249 зенитных ракетных комплексов, 2308 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 998 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2171 единица специальной военной автомобильной техники.